Демонтаж трубы котельнойadmin
 Демонтаж трубы котельной

Демонтаж трубы котельной

Дымовые трубы являются неотъемлемым элементом котельных установок любого вида. Они устанавливаются для рассеивания продуктов, получаемых в результате сгорания топлива. После того, как труба отслужила несколько десятков лет, требуется ее демонтаж и последующая утилизация или замена. Это сложная задача, требующая максимального внимания и высокой степени ответственности. Доверить ее решение можно только опытным специалистам в своем деле.
Одна из главных проблем по демонтажу заключается в том, что возведение трубы осуществлялось 30-40 лет тому назад. В это время инфраструктура вокруг котельной была кардинально другой. Со временем появляются новые теплотрассы, здания, возводится газопровод, все это мешает промышленным альпинистам.
Кроме того, с течением времени качество металлической трубы ухудшается. В некоторых случаях она находится в аварийном состоянии: покренилась или вовсе упала.
Демонтаж трубы производится после ее долгой и активной эксплуатации. Однако устойчивость конструкции достаточно высока. Это позволяет специалистам находиться непосредственно на конструкции в момент работы с ней.
Выбор способа проведения демонтажа производится нашими специалистами после выезда на объект. Мы работаем по трем направлениям: цельный демонтаж трубы котельной, демонтаж частями (производится путем разъединения фланцевых деталей), демонтаж с использованием резки на элементы. В данном случае применяется последний вариант работы. Он осуществляется в случае плохого состояния трубы или прекращения эксплуатации котельной. В том случае, когда целая труба далее не будет использоваться на этом или иных участках.
Демонтаж трубы котельной отельных начинается с верхней части. Предварительно участок, подлежащий демонтажу, фиксируется на железные тросы. После этого специалист осуществляет резку по всему периметру. Длина каждого участка составляет около одного-двух метров. Чем выше качество демонтируемой трубы, тем больше длина ликвидируемого участка.
Альпинист проверяет надежность фиксации трубы к тросам и спускает, с помощью подъемного крана, каждый элемент конструкции. Постепенно демонтаж доходит до основания.Чем больше разрушена труба, тем сложнее ее демонтаж. Характер разрушительного воздействия может быть двух видов:
Коррозия вдоль длины объекта, имеющая сквозной характер.
Коррозия, проходящая вдоль основания.
Как правило, разрушение возникает в связи с негативным воздействием окружающей среды. Также причиной ветхости могут быть материалы плохого качества, используемые при возведении котельной. Нередки случаи, когда ветхость достигается по причине неверно выбранного диаметра конструкции по отношению к общей мощности котельной, использование топлива низкого качества и многое другое.
Демонтаж трубы котельной осуществляется профессионально и качественно нашими промышленными специалистами. Мы работаем в соответствии с установленными нормами и техниками безопасности  ПБ 03-445-02. Все виды услуг производятся на профессиональном оборудовании и с использованием специализированной техники.
Заказав у нас ремонт дымовых труб котельных, вы получите оптимально решение своего вопроса по доступной цене. Точная стоимость работ на вашем объекте определяется индивидуально. Ее озвучат менеджеры после обследования участка, изучения его особенностей, расчета количества задействованных специалистов и профессиональной техники. Звоните нам, заходите на наш сайт и оставляйте заявку на выполнение ремонта дымовых труб котельных

 

Демонтаж трубы котельной высотой 36 метров.

Видео 1

Видео 2

Видео 3

Заказать обратный звонок